Aviso de privacidad laboratorio

El presente AVISO DE PRIVACIDAD tiene como propósito la protección de sus datos personales que quedará en posesión BIOANALISIS Y SERVICIOS HEMATOLÓGICOS, S.A.DE C.V., como acto voluntario por solicitud de la prestación de nuestros servicios, y tiene como finalidad el documentar su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa respecto de las terceras personas que usted autorice para los efectos.

BIOANALISIS Y SERVICIOS HEMATOLÓGICOS, S.A.DE C.V con domicilio para oír y recibir notificaciones y documentos en Ave. Enrique C. Livas #688 pte, Colonia Vista Hermosa, Monterrey, Nuevo León, CP. 64620, HACE DE SU CONOCIMIENTO que es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y BAJO PROTESTA DE DECIR VERDAD la informamos lo siguiente:

Sus datos personales, los utilizaremos para las finalidades que a continuación expresamos, ya que son necesarios para estar en posibilidades de prestarle el SERVICIO DE ANALISIS CLINICOS, IMAGENOLOGIA Y PATOLOGIA

Queda asentado, que de conformidad con lo dispuesto en el Marco Legal descrito, toda la información proporcionada por usted será tratada como CONFIDENCIAL, con la única excepción legal para el caso de mandamiento judicial en forma por autoridad competente, y de las personas que usted mismo disponga en el formato “SOLICITUD DE SERVICIOS” para oir y recibir notificaciones, previo acreditamiento con identificación oficial vigente. La correspondencia de la información resultante de los servicios contratados a Bioanalisis y Servicios Hematológico, S.A. DE C.V., como el correo electrónico o cualquier otro medio que usted señale como autorizado para los efectos, en el Formato “Solicitud de Servicios”, se entenderá bajo su estricta responsabilidad.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso? Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Para acceder a su información, es necesario presentarse personalmente con identificación oficial vigente; hecho lo anterior, se le dará acceso al Sistema en el Departamento de Logística y Productividad, sin testigos más que los que usted mismo disponga y asiente expresamente. El área de ingreso al Departamento de Logística y Productividad cuenta con cámaras de seguridad que en todo tiempo están grabando los hechos para constancia de los mismos. Queda asentado que dicha grabación de los hechos es aceptada por usted sin prerrogativa de negativa. En ningún caso se dará acceso a conocer qué datos tenemos de usted a tercera persona aun cuando haya poder notarial específico, o legado, salvo por mandato judicial de autoridad competente.  Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación). Dicha Rectificación deberá ser realizada personalmente previa identificación fehaciente, dentro del término de los treinta días hábiles siguientes a la recepción de los resultados de los servicios prestados, en el entendido que, transcurrido el plazo señalado se entenderán aceptados de conformidad en su totalidad tácitamente. En ningún caso se corregirá su información a través de tercera persona, aun cuando haya poder notarial específico, o legado, salvo por mandato judicial de autoridad competente.   Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos antes descritos, usted podrá llamar al siguiente número telefónico [(0181) 83486443] con nuestro Departamento de Logística y Productividad o ingresar a nuestro sitio de Internet [http://bshematologicos.com/contacto/contacto1/].

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales a través de terceras personas? Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para que terceras personas tengan acceso a ella o a los resultados de los servicios prestados por Bioanalisis y Servicios Hematológicos, S.A. C.V. En ningún caso se revocará la autorización que haya hecho a través de tercera persona, aun cuando haya poder notarial específico, o legado, salvo por mandato judicial de autoridad competente.   Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de escrito libre con sus datos personales tal y como los asentó en la solicitud de servicios y notificar su deseo de revocación; o bien a través [http://bshematologicos.com/contacto/contacto1/]. Es importante que si utilice esta última vía de comunicación se cerciore de recibir acuse de recibo.   Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico [(0181) 83486443] con nuestro Departamento de Logística y Productividad o ingresar a nuestro sitio de Internet [http://bshematologicos.com/contacto/contacto1/].

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?  Cabe aclarar que con fundamento en la normatividad sanitaria mexicana vigente, su información personal y de la asentada en su expediente clínico ES CONFIDENCIAL, con excepción del acceso que a tercereas personas haya usted expresamente autorizado, así como lo dispuesto por el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. No obstante, y de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los lineamientos del Aviso de Privacidad, adicionalmente puede usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, a través de su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet.  Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como para brindarle un mejor y más seguro servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página. Estas tecnologías NO podrán deshabilitarse de conformidad con el Marco Legal descrito en el proemio del presente AVISO DE PRIVACIDAD. Para mayor información sobre el uso de estas tecnologías, al siguiente número telefónico [(0181) 83486443] con nuestro Departamento de Logística y Productividad.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?  El presente AVISO DE PRIVACIDAD puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad, de control y aseguramiento de la calidad; de cambios en nuestro modelo de gestión, o por disposición de la regulación sanitaria mexicana que así nos lo imponga. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de correspondencia electrónica con el usuario señalado por usted; para seguridad de correspondencia se solicitará acuse de recibido dentro de los tres días hábiles siguientes a su envío, caso contrario, BIOANALISIS Y SERVICIOS HEMATOLÓGICOS, S.A.DE C.V  se deslinda de toda responsabilidad en el entendido que no ha querido contestar el acuse o para los casos de cancelación o cambio de correo electrónico, sin notificación (procedimiento de actualización) a SERVICIOS HEMATOLÓGICOS MONTERREY, S.A., en tiempo y forma.

PROTESTO LO NECESARIO

Ing. Darío Cázares Garza

JEFE DEL DEPARTAMENTE DE LOGÍSTICA Y PRODUCTIVIDAD

MARCO LEGAL: Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; Constitución Política del Estado Soberano de Nuevo León; Ley General de Salud; Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares;; Lineamientos del Aviso de Privacidad; NORMA Oficial Mexicana NOM-004-SSA3-2012, Del expediente clínico; Norma Oficial Mexicana NOM-007-SSA3-2011, Para la organización y funcionamiento de laboratorios clínicos; NOM-010-SSA-2010, Para la prevención y el control de la infección por Virus de Inmudeficiencia Humana; NOM-017-SSA2-2012, Para la vigilancia epidemiológica;  NOM-028-SSA3-2012, Regulación de los servicios de salud. Para la práctica de la ultrasonografía diagnostica; NOM-229-SSA1-2012, Salud ambiental. Requisitos técnicos para las instalaciones, responsabilidades sanitarias, especificaciones técnicas para los equipos y protección radiológica en establecimientos de diagnóstico médico con rayos X